今月も各フロア食事行事を行いました。
どのフロアもとっても美味しく、好評だったようです。
まずは、特養4階です。手作りドーナツは、200個近く
作りましたが、ほぼ完売。いっぱい召し上がっていただきました。
デイサービスは、和菓子屋さんで、この時期限定の生菓子「水無月」を皆様で
いただきました。
特養2階は、関西ならではのフレッシュミックスジュースを目の前で作りました。
ショートのご利用者様は、市販のドーナツを楽しんでいただきました。
老健では、職員がひらひらのエプロンに着替え可愛らしいウエイトレスさんが、
ドーナツを各テーブルに持っていき、ご入居者様にお好きなドーナツを選んで
いただきました。
特養3階は、この時期にぴったりの紫陽花に見立てたゼリーを作りました。
目にも美味しいゼリーに皆様「きれいねぇ」と大好評でした。
ケアハウスでは、大きなタコが入ったタコ焼きを作り、お腹いっぱい召し上がって
いただきました。