中庭の桜も咲き始め、ご入居者様も中庭の散歩を楽しんでいる風景が増えてきました。
3月の行事と言えば「ひな祭り」ということで、特養2Fでは「菱ようかん」か「クレープ」
を選び、甘酒と一緒に召し上がって頂きました。皆様、楽しんで頂きました。
デイサービスでは「抹茶サンド」を職員がパンから手作りしました。ホワイトチョコの
上に乾燥した桜のチップをトッピングし、甘くて柔らかい豆を中に入れ味のアクセントに。
皆様、春を感じながら大満足して頂きました。
ケアハウスでは、「青魚の焼いた魚が食べたい」とのリクエストにお答えし、福井県
大飯町にある大島漁協さんにご協力を得て、脂がしっかりのった鯖の切り身をパリッ
と焼き上げました。皆様、「脂の旨味も身の締まりもやっぱり違うなぁ。塩加減と
焼き加減もばっちり」と大好評でした。