求人情報・WEB応募a></div>
				<div class=資料請求フォーム(利用者様用)
施設ブログイベント等各施設の様子を、お伝えしています。

施設ブログ

イベント

フロアの食事行事

桜もぼちぼち咲いてきましたね。

今月のフロア食事行事をご紹介致します。

まずは特養2階の毎年恒例「手まり寿司」です。

ご寄付頂いた綺麗な容器に手まり寿司を詰め、皆様に召し上がって頂きました。

「とっても可愛らしくて食べるのがもったいないわね」「すごい美味しいわよ」と

大好評でした。

 

ケアハウスでは、土鍋で鯛めしを作りました。ご飯の炊ける香りが食欲をそそります。

けんちん汁や菜の花のお浸し、イチゴフルーチェと春らしい献立に、皆様おかわりされ

ており、「美味しいねぇ。鯛めしの塩加減も抜群」ととても喜んで頂きました。

 

デイサービスでは、ぜんざいを作りました。うるち米にゼラチンを入れて作った嚥下餅を

お餅の代わりに入れて、安全に召し上がっていただきました。もちもちの食感とあっさり

とした温かいぜんざいに皆様ほっこりされていました。

 

特養4階では、チョコレートをたっぷり使ったバイキングを開催しました。チョコパイの

上に、アポロやチョコホイップ、イチゴなどをいろいろトッピング。とっても甘いチョコ

タイムに皆様大満足でした。