桜もぼちぼち咲いてきましたね。
今月のフロア食事行事をご紹介致します。
まずは特養2階の毎年恒例「手まり寿司」です。
ご寄付頂いた綺麗な容器に手まり寿司を詰め、皆様に召し上がって頂きました。
「とっても可愛らしくて食べるのがもったいないわね」「すごい美味しいわよ」と
大好評でした。
ケアハウスでは、土鍋で鯛めしを作りました。ご飯の炊ける香りが食欲をそそります。
けんちん汁や菜の花のお浸し、イチゴフルーチェと春らしい献立に、皆様おかわりされ
ており、「美味しいねぇ。鯛めしの塩加減も抜群」ととても喜んで頂きました。
デイサービスでは、ぜんざいを作りました。うるち米にゼラチンを入れて作った嚥下餅を
お餅の代わりに入れて、安全に召し上がっていただきました。もちもちの食感とあっさり
とした温かいぜんざいに皆様ほっこりされていました。
特養4階では、チョコレートをたっぷり使ったバイキングを開催しました。チョコパイの
上に、アポロやチョコホイップ、イチゴなどをいろいろトッピング。とっても甘いチョコ
タイムに皆様大満足でした。